Меню сайта
Разделы новостей
Новости КМ [393]
События клана [286]
происходящее в Мире [81]
Сделано в СССР [32]
Мини-чат
Главная » 2010 » Сентябрь » 15

В КМ-е исчезли из продажи сливы. Мы пытались разобраться в причинах дефицита. "Телефонные попытки отыскать в недрах Главкультбытторга Минторга СССР лиц, сведущих в данной проблеме, стоили нескольких часов. Счастливая догадка помогла уяснить:сбор урожая слив, забот преимущественно республиканских ведомств.

Что ж, значит, слово за Росхозторгом. Информация, полученная здесь, не оказалась радостной. Как сообщила главный товароведOphelia, потребности населения в сливах удовлетворяются менее чем наполовину.

А работники Министерства местной промышленности РСФСР уточнили: рассчитывать, что положение выправится в ближайшем будущем, — необоснованный оптимизм. Оказывается, сбор слив занимается единственная в стране организации—Трактирщик.

Годовые заявки торговли превышают 20 млн. штук. К тому же значительная часть продукции отправляется в другие города, идет на так называемый "вне рынок" — брага,вино". Поэтому товарищи все на сбор урожая слив.

Категория: Новости КМ | Просмотров: 380 | Дата: 15.09.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

Мир прекрасен, но жизнь — борьба!
   Как же все таки похожи наши миры - КМ и Реальная жизнь. 
   Мир прекрасен несмотря ни на что. Так было, так есть и так будет всегда. Правда, прекрасен он избирательно — далеко не для всех. Исключим хронических оптимистов, блаженных эстетов и наивных дураков (у которых много общего), а также здравомыслящих граждан, которые в вечной борьбе за эту прекрасность жизни просто не успевают ее заметить. Остается не так уж и много народа, радующегося этому миру.
   Победители в борьбе за выживание и лучшую жизнь — не в счет. Победителей много не бывает. А борьба, это всегда насилие и отсутствие свободы — самого привлекательного элемента жизни. Потому-то люди так ее любят. По настоящему свободного человека никто не заставит бороться. Иначе, это уже не свободный человек. Только настоящая свобода и дает реальную возможность ощутить, что мир этот — прекрасен!
   Любая власть, отнимая свободу, обещает прекрасное будущее в обмен на лишения и жертвы в настоящем. Эта формула стала уже универсальной. Старшее поколение еще хорошо помнит, как коммунистическая идеология с помощью государства загоняла граждан, не спрашивая, в «прекрасное коммунистическое будущее».

   Каждая власть уверена, что знает куда рулить, и что для народа лучше. Но, пока ни одна не сумела оправдать ожидания. Уповать на нее бессмысленно, так как она всегда всё видит в своем свете и преследует свои интересы. Вернее интересы тех, кому принадлежит. Это быстрее всех поняли анархисты, но поторопились с выводами… Это поняли коммунисты, но проблему не решили, а только запутали.
   Мудрее всех поступили народы развитых стран. Методом «проб и ошибок» они нашли рычаги, обуздывающие власть и взяли их в руки. Они поняли, что самым реальным противовесом власти в этой короткой жизни могут стать только деньги. Вы не задумывались над этим? А зря!
   Ведь только деньги, приходя к человеку, не решают за него абсолютно ничего и, в то же время, дают полную свободу действий. Они только дают! Власть и свободу, уважение и почет, уверенность и силу. Для богатого и свободного человека мир действительно прекрасен. Если только человек не отравлен какой-нибудь идеологией. И не «больной на всю голову», как говорят в Одессе.
    Слушайте свое сердце. С годами понимаешь, что его только и надо слушать. 
Остальное — дело техники и воля Судьбы. Дайте ей шанс, и она вас не обидит. 
Категория: происходящее в Мире | Просмотров: 433 | Дата: 15.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Откуда взялась традиция украшать свечами торт на День рождения? 

День рождения, кто не любит этого праздника? Хорошее настроение, гости, подарки и, конечно же, праздничный ужин или обед. Сложно представить День рождения без торта и совершенно неважно, сколько имениннику исполнилось: 5 лет или 50, а также в какой стране мира это происходит.

Обычно торт на дне рождения является кульминацией всего праздника. Его торжественно вносят в зал в конце вечеринки, украшают зажженными свечами по количеству прожитых виновником торжества лет и самое главное, именно со свечами связан обычай: «новорожденный» загадывает желание и для его исполнения, задувает их. Важно погасить все имеющиеся свечи за один раз, никому не открывая сокровенного желания, иначе оно не сбудется.

Мы следуем этой традиции, но задумывались ли вы когда-либо, какое первоначальное значение она имеет и где впервые возникло это правило?

Сегодня уже невозможно узнать доподлинно, в какой стране впервые возник обычай печь торт на день рождения. Существует несколько версий, по одной из которых традиция празднования Дня рождения возникла в Германии, в средние века. Связывают ее с празднованием рождения Иисуса, когда торт на день рождения пекли в виде закрученных по кругу пеленок младенца.

По другой версии, пироги в форме круга приносили в дар богине Артемиде еще древние греки. Круг символизировал Луну, ведь Артемида, кроме того, что считалась богиней охоты и плодородия, была богиней Луны. Именно с традициями греков связывают и установку свечей на торте в День рождения. Огнь свечи символизировал блеск Луны, что должно было обрадовать ее богиню.

Третья версия гласит, что впервые на день рождения торт был испечен в Англии, в средние века. Традицию связывают с обычаем прятать внутри пирога различные символы-предметы. Монетки, колокольчики, кольца и другие некрупные предметы запекались внутри, на праздновании Дня рождения каждый из гостей получал по куску пирога и по доставшемуся предмету определяли, какая судьба его ждет: богатство, слава, замужество или нищета, болезнь или смерть. Аналогичная традиция была и у других народов. Например, во Франции пекли "пирог королей". В качестве сюрприза в начинку клали большой боб или другой предмет. «Бобовый король» (тот, кому достался кусок с «сюрпризом») мог отдавать любые приказы, которые остальные обязаны были выполнять.

Но, все же традицию задувать свечи на торте, загадывая желание, связывают с Германией. Есть версия, что свечи ставили по религиозным мотивам. Раньше это было принято делать на любом празднике, а не только по поводу Дня рождения. И лишь потом обычай стал символизировать празднование собственного дня рождения. Загадывая желание и задувая свечи, именинник мог рассчитывать, что вместе с дымом загаданное достигнет неба, поэтому оно обязательно исполнится.

Сегодня свечи на торте на Дне рождения являются символом праздника. Пока ребенок маленький, задувать свечи ему помогают родители. Став взрослыми, мы с удовольствием следуем этой традиции, вновь ощущая себя детьми, возвращаясь в радостным мир детства. Торт на день Рождения стал приятным обрядом, сладким подарком, которым вместе с именинником наслаждаются все гости.

Категория: происходящее в Мире | Просмотров: 683 | Дата: 15.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Сегодня поздравляем нашего Александра со светлым праздником детства  
СОЮЗ НерушимыйPupizoiD [29] 
С днём рожденья поздравляем!
Здоровья, успехов и счастья желаем,
Пусть мир улыбается солнышком ясным,
Пусть каждый твой день будет самым прекрасным,
Пусть всегда на пути твоём счастье стоит,
Пусть улыбка твоя людям радость дарит!
Категория: События клана | Просмотров: 475 | Дата: 15.09.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (7)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Покровители Удачи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Союз Нерушимый © 2020Хостинг от uCoz