Меню сайта
Разделы новостей
Новости КМ [393]
События клана [286]
происходящее в Мире [81]
Сделано в СССР [32]
Мини-чат
Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » два мира, а как же они похожи
два мира, а как же они похожи
12:07

Мир прекрасен, но жизнь — борьба!
   Как же все таки похожи наши миры - КМ и Реальная жизнь. 
   Мир прекрасен несмотря ни на что. Так было, так есть и так будет всегда. Правда, прекрасен он избирательно — далеко не для всех. Исключим хронических оптимистов, блаженных эстетов и наивных дураков (у которых много общего), а также здравомыслящих граждан, которые в вечной борьбе за эту прекрасность жизни просто не успевают ее заметить. Остается не так уж и много народа, радующегося этому миру.
   Победители в борьбе за выживание и лучшую жизнь — не в счет. Победителей много не бывает. А борьба, это всегда насилие и отсутствие свободы — самого привлекательного элемента жизни. Потому-то люди так ее любят. По настоящему свободного человека никто не заставит бороться. Иначе, это уже не свободный человек. Только настоящая свобода и дает реальную возможность ощутить, что мир этот — прекрасен!
   Любая власть, отнимая свободу, обещает прекрасное будущее в обмен на лишения и жертвы в настоящем. Эта формула стала уже универсальной. Старшее поколение еще хорошо помнит, как коммунистическая идеология с помощью государства загоняла граждан, не спрашивая, в «прекрасное коммунистическое будущее».

   Каждая власть уверена, что знает куда рулить, и что для народа лучше. Но, пока ни одна не сумела оправдать ожидания. Уповать на нее бессмысленно, так как она всегда всё видит в своем свете и преследует свои интересы. Вернее интересы тех, кому принадлежит. Это быстрее всех поняли анархисты, но поторопились с выводами… Это поняли коммунисты, но проблему не решили, а только запутали.
   Мудрее всех поступили народы развитых стран. Методом «проб и ошибок» они нашли рычаги, обуздывающие власть и взяли их в руки. Они поняли, что самым реальным противовесом власти в этой короткой жизни могут стать только деньги. Вы не задумывались над этим? А зря!
   Ведь только деньги, приходя к человеку, не решают за него абсолютно ничего и, в то же время, дают полную свободу действий. Они только дают! Власть и свободу, уважение и почет, уверенность и силу. Для богатого и свободного человека мир действительно прекрасен. Если только человек не отравлен какой-нибудь идеологией. И не «больной на всю голову», как говорят в Одессе.
    Слушайте свое сердце. С годами понимаешь, что его только и надо слушать. 
Остальное — дело техники и воля Судьбы. Дайте ей шанс, и она вас не обидит. 
Категория: происходящее в Мире | Просмотров: 453 | Добавил: Vaxik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Покровители Удачи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Союз Нерушимый © 2021Хостинг от uCoz